藤椒手撕鸡

冷圈
偶尔写写文

【铁奇异】冰与海(1)

试水一小段  

CP 铁奇异

有私设【例如食物、味觉等
目前哨向设定 




Stephen并不怎么在意口感。
魔法总是带有副作用,使用这神秘力量总是需要付出点代价,与之相比丧失味觉并不怎么令人沮丧,毕竟Stephen只是需要食物所带来的营养。
但与常人吃饭的时候还是需要装出一副赞许的模样,丧失味觉之前充实的社交活动让他能够不因为嘴里充斥着的诡异的味道而皱眉呕吐。
——那些人绝对想不到史蒂芬平时吃的到底是什么样的物质。


但作为一个哨兵,丧失五感之一可以对他的哨兵机能带来不小的影响——他会感官失衡。

像是他上一次在与长相类人的黏液怪物作战时,王作为向导正在以精神链接向他传递感官数值的调整,而他正在用法术抵抗着攻击——作为魔法的修炼者精神力量也是使他们的法术加强的关键之一,向导的声音让他下意识的进行了配合,然而奇怪的不和谐感从身体中传来,让Stephen凝滞了片刻。
像是平滑的冰面突然裂出一条缝隙,被分离的冰层嘎吱作响,由不断扩大的缝隙而碎裂成巨大分散的冰块,Stephen艰难地试图站稳在冰层上,变得薄而脆弱的冰层让他几近无法立足,似乎下一秒就要坠入冰层之下。


这里曾经是他的意识海。



“Dr.Strange?”

“huh?”Stephen下意识地做出了回应,但随即他意识到自己正在处于灵体状态,他从冥想的姿势立起身,看到Tony正站在他的身体前,沾满机油和金属粉末的手正伸向“一动不动”的Stephen,他皱起眉,让灵体回到了身体里面。

“啊哦,”Tony停下手,Stephen已经睁开了眼睛,正盯着离他不足十公分的手,“Friday告诉我你已经整整四天没有移动过位置了,于是我打算上来看看,怕我们的法师即将因为低血糖而晕过去。虽然我也刚被Friday从实验室里'赶'出来。”

Tony斜靠在衣柜旁——每位成员的房间都参据了他们最为习惯和喜欢的布置,而Stephen却只要了这个衣柜和一些其他的日常摆设,在房间中央的地面上铺了一块巨大的写满了古怪符文的地毯——卡玛泰姬?,而衣柜感受到人体重量则自行开启了柜门,露出摆放了奇怪瓶罐的架子。

“...谢谢。不过我感觉还好,在冥想状态下我的身体机能会降到最低维持标准进行运转,所以除了刚回到身体那会有些不适,现在没有任何感觉。”

“好的。”Tony离开了柜子,他的眼睛扫过Stephen仍在微颤的手掌,“明天是儿童节,Stark集团的对外论坛收到了许多小朋友的礼物要求——想看一场魔法秀,”Stephen意识到有些不妙,而Tony翘起嘴角继续说了下去,“我帮你预约了这个职位。”




评论(1)
热度(9)

© 藤椒手撕鸡 / Powered by LOFTER